Salbora Restaurant - Ristorante cucina italiana - gourmet - Cucina Pesce - cucina carna - vino selezionato

LE STAGIONI

Primavera

Verdura:

insalate varie coltivate, insalate di campo: tarassaco e gallinella, cicoria da taglio, carciofi, asparagi, piselli, fave, carote e cipolle novelle, crescione, bietole, barba di frate, tutti i germogli, erbe selvatiche come ortica, silene, malva e erba cipollina.

Frutta:

fragole, ciliege, pompelmo, mele e frutta essicata come albicocche, uvetta, mele e prugne.

Cereali:

grano, riso, orzo, e miglio.

Estate

Verdura:

lattuga, radicchio verde, fagiolini, carote, cipolle pomodori, peperoni, melanzane, zucchine, cetrioli, rucola, fagioli freschi, basilico.

Frutta:

albicocche, ciliege, pesche, prugne, pere, melone, cocomero, fichi.

Cereali:

cous-cous, boulgur, riso, orzo, mais fresco.

 

Autunno

Verdura:

bietole, broccoli, carciofi,carote, cavolfiori, cavolo bianco e cappuccio, cetrioli, cicoria, insalata, pomodori, peperoni, melanzane, fagioli, fagiolini, finocchi, funghi, melanzane, patate, peperoni, rapa, ravanelli, radicchio, zucchine, spinaci, verza zucca .

Frutta:

mele, pere, uva, prugne, fichi, castagne, melagrane.

Cereali:

grano, avena, riso, miglio.

 

Inverno

Verdura:

radicchio rosso, cicoria, bietole, indivia belga, cavoli, broccoli, cime di rapa, porri, finocchi, zucca gialla, sedano e sedano rapa, spinaci, carciofi, cardi, radici amare, barbabietola rossa, funghi.

Frutta:

arance, mandarini, pompelmo, mele, pere, kiwi, noci, nocciole, mandorle, frutta secca: prugne, albicocche e fichi.

Cereali:

grano, avena, grano saraceno, miglio.

 

 

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